La cocina japonesa es tan variada que como comensal resulta interesante saber qué se quiere comer cuando acudes a un restaurante de sushi, o si deseas prepararlo en tu casa. Es por eso que aquí te vamos a explicar cada una de sus variedades de sushi para que puedas deleitarlos con placer.

Lo interesante es que el arroz es trabajado dentro de sus múltiples posibilidades encontrando que algunos pueden llevar pescado o mariscos o simplemente verduras, y  otros quizás aguacate, plátanos y/o huevas de pescado.

Todas las variedades de sushi que necesitas conocer

De esta manera, podemos mencionar el Nigiri, siendo un tipo de sushi que no lleva alga nori sino son bolitas de arroz, cuya forma ovalada se hace con las manos y se cubre con diferentes capas de pescado o de mariscos como langostino, pulpo, huevas de pescado, según tu preferencia.

Lo impactante de este plato es la variedad de colores en su presentación.

En el caso del Sushi Maki, igualmente son rollos de arroz, pescado, palitos de cangrejo, verduras con pepino, frutas como el aguacate, mango, también zanahorias envueltas en alga nori.

Se conocen muchas variedades según los gustos, incluso con el alga hacia afuera del rollo o hacia adentro.

Lo esencial de este plato, es que los rollitos se vean envueltos con el alga, es por ello que debemos utilizar una esterilla o makisu que permitirá que los ingredientes queden contenidos en el rollo y se pueda cortar fácilmente en rodajas.

En el caso del Sushi Maki, igualmente son rollos de arroz, pescado, palitos de cangrejo, verduras con pepino, frutas como el aguacate, mango, también zanahorias envueltas en alga nori.

Se conocen muchas variedades según los gustos, incluso con el alga hacia afuera del rollo o hacia adentro.

Lo esencial de este plato, es que los rollitos se vean envueltos con el alga, es por ello que debemos utilizar una esterilla o makisu que permitirá que los ingredientes queden contenidos en el rollo y se pueda cortar fácilmente en rodajas.

La técnica de Sashimi, es un plato japonés que significa “carne perforada” y consiste en delgadas rebanadas de carne cruda, que por lo general, es de pescado como salmón o atún.

Para obtener unas rebanadas bien finas el secreto está en usar el cuchillo especial o denominado hocho, que permite que cada corte del pescado cambie según el gusto en el paladar.

Este plato se sirve con arroz y con los más populares pescados y/o frutos del mar  como dorado, calamar, pulpo, camarón, almejas, ostiones, entre otros. Asimismo, existe el sashimi poco común que se elabora con carne de caballo, según los gustos.

Otra técnica exquisita es el Temaki, que significa en japonés “hecho a mano”, lo que quiere decir, que no se debe utilizar la esterilla para su elaboración.

Es por ello, que se enrolla en forma de cono un alga deshidratada rellena de arroz como principal base, luego junto al resto de los ingredientes como: salmón, atún, gambas, cangrejo natural, rúcula, hojas de roble, almendras, queso cremoso, setas, aguacate, mayonesa del tipo japonesa, conformando una experiencia de sabores y colores sorprendentes.

Este cono puede llegar a medir 16 cm de longitud y contener unos 150 gramos, tanto de arroz como los restantes ingredientes. Es un rollo que se hace con una sola pieza y llevan el mismo nombre que los tradicionales sushirolls

Lo mas práctico es que no necesitas de palillos para comerlo, pues lo puedes hacer con las manos. En Japón se le conoce por ser una comida casera debido a su sencilla preparación.

En todo caso puedes escoger el que más te guste, ¡no te arrepentirás!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

¿Ayuda? ¡Hablemos!